Натуральная косметика, духи и мыло ручной работы
phone
  • (068) 464-55-72
Контакты
Информ. страницы
Мы в социальных сетях

Календула

Мыло сварено на кокосовом, оливковом, пальмовом, виноградных косточек маслах, с экстрактом календулы, сухоцветы календулы
Код товара: 118 Страна производитель: Украина Бренд: Ju.Di
Цена: 40 грн. /шт.
Есть в наличии
  • Детальное описание
  • Оставить отзыв

Календула способна проявить в косметике целый «фонтан» полезных эффектов, но основные из них – это успокаивающее, противовоспалительное, антибактериальное и антиоксидантное. Свойства календулы, впрочем, не ограничиваются только этим: экстракт календулы обладает вяжущими, ранозаживляющими, смягчающими, обезболивающими и защитными свойствами. Используется для ухода при различных инфекциях, поскольку обладает широкой антибактериальной (главным образом), а также противогрибковой и даже противовирусный активностью. Календула действует как кондиционер и эстетический энхансер – усилитель действия других полезных ингредиентов, а также в качестве желтого пигмента в составе декоративной косметики.

Основные действующие компоненты календулы: включают тритерпеновые сапонины, флавоноиды, эфирное масло, слизи, смолы, полисахариды, ароматические растительные кислоты, а также сапонины, гликозиды и стерины, каротиноиды (последние придают цветкам яркие оранжевые и желтые оттенки). Экстракт календулы действует как противовоспалительное и заживляющее вещество за счет того, что содержит высокие концентрации тритерпеновых спиртов и пальмитиновой кислоты – они снижают активность патогенных микроорганизмов. Другие фитосоединения в составе экстракта календулы – стеролы, каротиноиды и воски – также помогают снять воспаление и отвечают за дополнительные эффекты этого весьма разностороннего ингредиента.

Кому показана календула

Прежде всего календула показана для ухода за кожей лица (в том числе чувствительной), тела, для ухода за нежной кожей младенцев (подойдет для лечения различных видов дерматитов). Экстракт календулы в косметике, которая применяется после загара, поможет успокоить кожу и быстрее восстановить ее после повреждения ультрафиолетом. Часто применяется при воспалительных заболеваниях кожи: акне, пустулезной форме розацеа, при раздражениях разного рода, возникших на сухой чувствительной коже. Экстракт календулы показан для заживления ран и ожогов любого происхождения, ускорения грануляции и предотвращения инфицирования повреждений на коже. Идеальный компонент косметики для потрескавшейся и раздраженной кожи. В косметике по уходу используется в концентрациях 5 - 10%, в лечебных средствах – около 20%.

Кому противопоказана календула

Хотя и редко, зафиксированы случаи аллергии на календулу при использовании в уходе за кожей. По этой причине местное применение экстракта календулы не рекомендуется аллергикам – из-за риска развития экзематозной аллергической реакции.

Добавлен: 02 июля 2016, 17:08
Обновлён: 02 июля 2016, 17:08

Похожие товары компании:

Фруктовое
40 грн./шт.
в наличии
Кофейное
40 грн./шт.
в наличии
Шелковое
40 грн./шт.
в наличии
Северный полюс
40 грн./шт.
в наличии
Ананас
40 грн./шт.
в наличии
Арбузное
40 грн./шт.
в наличии
Банан с шоколадом
40 грн./шт.
в наличии
Смородина со сливками
40 грн./шт.
в наличии
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе UA MarketUA Market